Máquinas síncronas com ímãs permanentes e motores assíncronos – o futuro da mobilidade urbana - Tambalo Paparelli, João Marcelo; Nicoletti, Lucas; Bueno, Alex Fabiano (Revista Liberato, 2022)
Pelo estudo do desenvolvimento de novas ligas metálicas, com propriedades eletromagnéticas específicas e de novas ligas magnéticas à base de NdFeB, a sistemática de funcionamento de motores elétricos é apresentada. Nesse escopo, as atuais soluções aos problemas de baixa autonomia e eficiência energética, inerentes aos motores síncronos e assíncronos, são explicadas. Sendo assim, este artigo pretende revisar as tecnologias de disposição e montagem das peças do conjunto motor, diminuindo os custos de fabricação relacionados a essa categoria, e aumentando a atratividade de veículos elétricos nos cenários mundial e brasileiro.