Centro de Referência em Tecnologia Assistiva (CRTA) para a educação profissional - Weber, Leo; Viegas, André Luís; Cruz, José Breno da; Oliveira, Sandra de; Sardagna, Helena Venites (Revista Liberato, 2015)
Este artigo apresenta o Centro de Referência em Tecnologia Assistiva para a educação profissional da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha, localizado em Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul, Brasil. Baseado num plano pedagógico, o projeto prevê a construção de um prédio acessível que contemple novos cursos e a ampliação de vagas para o ensino médio profissionalizante. A proposta inclui um Laboratório de Tecnologia Assistiva para desenvolvimento de pesquisas e protótipos, bem como adaptação de material didático, contribuindo para a inovação e o desenvolvimento de produtos para pessoas com deficiência, especialmente, no âmbito da educação profissional e do mercado de trabalho. O Centro expressa o comprometimento da Fundação Liberato com inovações tecnológicas e metodológicas para inclusão e acessibilidade, com ênfase no mundo do trabalho, visando espaços mais inclusivos.