PALAVRA DA DIREÇÃO - Zulke, Maria Inês Utzig (Revista Liberato, 2013)
A Fundação Liberato está publicando a sétima edição da sua Revista de Ciência e Tecnologia, agora dentro de um novo formato gráfico, mais profissional e moderno. A qualificação da revista tem como objetivo garantir a sua consolidação na área da educação, ciência e tecnologia, contribuindo, em especial, com o trabalho desenvolvido no ensino profissional. A existência de poucas publicações que apresentem e problematizem teoricamente a experiência da educação profissional torna valioso este instrumento. A Revista nasce justamente da necessidade encontrada por professores de uma escola técnica em encontrar publicações que tratassem das suas práticas educacionais, das suas especificidades, das suas dificuldades, das suas contribuições... e que assumem, através da Diretoria de Pesquisa da Instituição, o desafio de organizá-la. A Revista oferece, para além dos muros de cada instituição, um conjunto de artigos que confere relevância ao fazer educacional que congrega cultura e técnica, formação geral e específica. A sua existência assegura a circulação nas escolas, nas empresas, nas universidades, nos órgãos governamentais, nas entidades de fomento à pesquisa, possibilitando colocar o tema da educação profissional na agenda das políticas públicas....