Construção e avaliação de uma estação de tratamento de efluentes em escala de bancada - Oliveira, Eniz Conceição; Marmitt, Sandro; Schmidt, Lucas; Lehn, Daniel Neutzling (Revista Liberato, 2013)
O presente trabalho teve como proposta a construção e a avaliação de uma estação de tratamento de efluentes em escala de bancada que utilizasse apenas processos físicos, de modo que sua transposição para uma escala maior não acarretasse custos elevados. A avaliação da eficiência do tratamento foi feita através de medidas de parâmetros físico-químicos e análise de metais que foram comparados com os estabelecidos pela Legislação. Verificou-se que a estação de tratamento proposta mostrou-se eficiente na redução dos parâmetros estudados, indicando a viabilidade de sua construção em escala piloto.